网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区应急局纪检监察组:同向发力 筑牢廉洁防线

发布时间:2021-12-06 14:41:00      来源:双流区纪委监委
摘要:近日,为进一步增强驻在部门党员干部廉洁从政、廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,驻区应急局纪检监察组组织区应急局干部职工开展警示教育活动。

近日,为进一步增强驻在部门党员干部廉洁从政、廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,驻区应急局纪检监察组组织区应急局干部职工开展警示教育活动。

\

组织观看警示教育片

会上集中观看了《说案》警示教育片,该片以党的十九大以来成都市纪检监察机关查处的党员干部严重违纪违法典型案例为主要内容,剖析了他们走上违法违纪道路的心路历程和忏悔反思。这些反面典型从“栋梁”到“囚犯”的人生悲剧,触目惊心,发人深省,为干部职工敲响警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。

\

开展警示教育

驻区应急局纪检监察组组长徐德伦强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全体党员干部要强化廉洁自律意识,牢筑拒腐防变防线,以反面案例为鉴,常思贪欲之害,常怀律己之心,恪守为政之要。要牢固树立廉洁从政意识,防微杜渐,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,落细落实各项廉政风险防控措施,争当严守规矩、奋发有为的好党员、好干部。

今年以来,驻区应急局纪检监察组坚持以“不想腐”为根本,积极协助驻在单位抓好干部职工的党风廉政教育。目前已开展习近平总书记重要讲话精神专题学习和《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲4次,组织观看《黑白人生》等警示教育片6次,召开廉政座谈会2次,开展廉政警示教育8次,受教育人数达 700余人次,不断增强了广大干部职工的自身“免疫力”,切实筑牢“不想腐”的思想防线。