网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

空港发展集团:开展业务培训 锻造纪检监察“铁军”

发布时间:2021-12-20 18:53:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为进一步提升公司纪检组织建设整体水平,规范公司纪委委员和子公司纪检委员的职能职责及履职程序,扎实推进公司党风廉政建设和反腐败工作,近日,空港发展集团纪委组织开展党支部纪检委员业务培训会。

为进一步提升公司纪检组织建设整体水平,规范公司纪委委员和子公司纪检委员的职能职责及履职程序,扎实推进公司党风廉政建设和反腐败工作,近日,空港发展集团纪委组织开展党支部纪检委员业务培训会。

\

党支部纪检委员培训会

培训会以学习纪检监察文件为重点,围绕公司纪检干部的职能职责、问题线索处置等方面,进行学习和讨论。公司纪委副书记结合当前工作实际开展案例剖析,针对信访举报、问题线索处置等进行现场教学,就如何发现问题线索、如何对受处分人员关心关爱等方面进行指导,对监督执纪“四种形态”基本内涵进行宣传讲解。

“这次业务学习既有理论解读、又有业务指导,让我们对发现问题线索、信访举报等核心内容都有了明确的认识,针对性很强,都是‘硬菜’,让我们受益匪浅,也为平时的监督检查工作打下扎实的基础。”党支部纪检委员表示。

今年以来,公司纪委创建“1+6+N”学习模式,牵头引导6个党支部纪委委员和下属子公司纪检工作人员学习,组织纪检监察业务培训会3次,分别对《公司违规违纪违法行为处理办法(试行)》等规章制度、《政务处分法》《条例》等法律法规、上级会议和文件精神进行学习和解读,切实提高了公司纪检干部理论和业务知识,提升了履职能力。

在下一步工作中,空港发展集团纪委将持续常态化开展纪检监察业务培训会,“手把手”教工作方法,提高公司纪检队伍业务水平。