网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

永安镇:以案明纪强思想 警钟长鸣筑防线

发布时间:2021-12-21 16:56:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为深入贯彻党的十九届六中全会精神,强化退役军人政治理论素养,增强干部职工廉洁自律、勤政尚廉意识,永安镇纪委召开了退役军人党风廉政警示教育活动。

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,强化退役军人政治理论素养,增强干部职工廉洁自律、勤政尚廉意识,永安镇纪委召开了退役军人党风廉政警示教育活动。

\

召开警示教育会

组织理论学习,提升政治素养。会议原文学习了党的十九届六中全会精神,深入剖析了全会精神的内涵实质,向退役军人传达了党员干部的“两个维护”“四个意识”“四个自信”“十个坚持”等理论知识,警示退役军人要坚定政治立场,严明政治纪律,严守政治规矩,强化责任担当,发扬党的优良传统和革命精神,将军人的风骨和气节融入日常工作,进一步提升退役军人政治素养。

开展以案说法,发挥警示作用。永安镇纪委以做深做细党风廉政警示教育为抓手,组织与会退役军人干部集体观看警示教育片,通过贪污腐败官员的典型案例以案说法,要求参会干部以案为鉴、警钟长鸣,并围绕廉洁纪律、工作作风、以案促改等内容展开交流讨论,给退役军人注入了正风肃纪的“强心剂”。

立足业务学习,融合廉政教育。为进一步深化退役军人的廉政意识,切实转变退役军人工作作风,防范其在工作实践中有越界越轨行为,永安镇纪委以业务知识研讨的形式,深入挖掘业务工作中的廉政风险点,结合具体案例,警示退役军人在工作中防微杜渐,洁身自好,不踩纪律红线,既提升了退役军人的业务水平,又强化了退役军人的廉政意识。

参会人员纷纷表示,在今后的工作和生活中,将认真落实中央八项规定精神,严格遵守党纪国法,争做勤政廉政表率。下一步,镇纪委将继续丰富党风廉政警示教育形式、夯实教育内容、突出教育成效,为助推党风廉政建设各项工作落地落实提供坚强保障。

 

相关热词搜索:

下一篇:空港发展集团:开展新聘、晋升中高层干部廉政谈话