网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

怡心街道:以考促学 以赛促用 提升纪检干部履职能力和水平

发布时间:2022-04-24 09:46:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为加强基层党风廉政建设和反腐败工作,推动基层纪检监察工作规范化、法治化和正规化,在四川省印发《四川省乡镇纪检监察工作规程(试行)》后,双流区怡心街道纪工委迅速带领街道社区两级纪检监察干部进行了集中学习,并开展交流讨论。

“乡镇监察组织的监察对象有哪些?开展监督的方式有几种?结合该案例,你社区纪检监察工作如何开展……”经过一个小时的紧张测试后,怡心街道纪检监察干部们走出考场热烈地讨论着答题情况。

\

考试现场

为加强基层党风廉政建设和反腐败工作,推动基层纪检监察工作规范化、法治化和正规化,在四川省印发《四川省乡镇纪检监察工作规程(试行)》后,双流区怡心街道纪工委迅速带领街道社区两级纪检监察干部进行了集中学习,并开展交流讨论。

在讨论会上,街道纪工委书记强调,法律法规、业务规程的学习是有效开展纪检监察工作的第一步,纪检监察干部要注重业务知识的学习和积累,要牢记于心、用之有理,内化于心、外化于行,不断提高业务能力。

\

纪检干部认真答题

讨论会结束后,怡心街道纪工委立即着手谋划考试工作,并成立考务小组,负责此次考试的相关工作。

4月21日上午9点半,怡心街道纪工委组织社区全体纪检干部、街道纪检监察干部就近期学习的《规程》进行考试,督促纪检监察干部在学懂弄通做实上狠下工夫。本次考试共设七道简答题和三道与社区纪检干部工作相关的案例分析题,考时为一个小时。

“这样的考试很有必要,达到了以考促学的目的,看到了自己对《规程》知识理解上存在的偏差,下一步一定继续钻研、学深学透,深刻理解条文内涵,并做到学以致用。”参加考试的社区纪检干部深有感触地说。

\

街道纪工委干部监考

街道纪工委相关负责人表示,希望通过本次学考结合和“以考促学、以赛促用”的形式,进一步促进纪检监察干部对业务知识的掌握和理解,切实提高纪检监察干部依规依纪依法的履职能力和水平。同时也督促了每位纪检监察干部在学懂弄通做实上下功夫,做到真正“入心入脑”。

下一步,怡心街道纪工委将把学习《四川省乡镇纪检监察工作规程(试行)》一以贯之于监督执纪工作之中,将对照此次考试,进一步查漏补缺,以考促学、以赛促用,用学到的理论知识指导实际工作,提升依规依纪依法履职本领,推动纪检监察工作高质量发展。