网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区人大机关纪检监察组:现场宣布处分决定 让警示教育“零距离”

发布时间:2022-04-08 19:45:00      来源:双流区纪委监委
摘要:4月8日,黄新贵严重违纪违法案警示教育大会在区民政局召开,区纪委监委派驻区人大机关纪检监察组组长余霞主持会议。

4月8日,黄新贵严重违纪违法案警示教育大会在区民政局召开,区纪委监委派驻区人大机关纪检监察组组长余霞主持会议。区委巡察办主任、区纪委常委、区监委委员张腾宏,区纪委监委派驻区委办纪检监察组组长王晓东,区纪委监委案件审理室主任陈晓燕,区纪委监委第三纪检监察室主任李晓波到会指导。按照区纪委监委安排部署,区民政局、区档案馆领导班子成员、各科室(站所)负责人共计40余人参加了会议。

\

召开黄新贵违纪违法案警示教育大会

会上,区纪委监委宣读了对黄新贵的党纪、政务处分决定,组织观看了黄新贵忏悔视频,通报了案件审查调查情况。区民政局党组书记、局长陈加玉和区档案馆馆长李建分别作了表态发言,就党风廉政建设中存在的问题提出了具体的整改方案和措施。他们一致表示,坚决拥护和执行区委、区纪委监委的处理决定和各项决策部署,以贯彻落实警示教育大会精神为契机,以案促改、举一反三。

陈加玉局长表示,将深刻吸取教训,深入查摆检视问题,将从主体责任履行、“一岗双责”落实、干部监督管理、刚性制度执行等方面反思薄弱环节;将持续正风肃纪,加强党风廉政建设,将全面落实管党治党责任,健全权力制约监督机制,开展干部队伍作风教育整顿,提升风险防控能力;将坚持标本兼治,构建拒腐防变长效机制,完善制度体系建设,严肃监督执纪问责。

区委巡察办主任、区纪委常委、区监委委员张腾宏就以案促改工作提出要求,要深刻领会召开此次会议的目的,避免权力观异化,慎重建立“朋友圈”,坚守“底线”多学习。领导干部要引以为戒挺纪在前,要健全机制压实责任,要严管厚爱担当作为。

会后,参加会议的同志纷纷表示,参加警示教育大会深感震撼,深受教育,从领导到囚犯就一步之差、一步之遥,人生没有后悔药,不能用自己的政治生命、青春年华、人生自由和完美的家庭去以身试法换取身外之物。要不断加强党纪国法、规章制度的学习,自觉接受监督,老老实实做事,清清白白做人。