网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

永安镇:强化警示教育 筑牢廉洁防线

发布时间:2022-04-24 16:57:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为进一步教育引导党员干部明法纪、强思想、守廉洁,充分发挥警示教育震慑作用,推动全面从严治党不断深入,近日,永安镇组织召开了警示教育大会。

为进一步教育引导党员干部明法纪、强思想、守廉洁,充分发挥警示教育震慑作用,推动全面从严治党不断深入,近日,永安镇组织召开了警示教育大会。

\

警示教育大会现场

会议聚焦近期各级纪委通报的违纪违法典型案例,围绕群众身边的微腐败和不正之风、重点行业领域的突出问题,深挖违纪根源、深刻检视剖析;坚持处分宣布与警示教育双轨进行,利用身边事教育身边人,努力实现查处一件、警示一批、教育一片;注重惩防并举,集体学习《党章》《公职人员政务处分法》《监察法》等党纪规章知识,着力提升党员干部法纪意识和规矩意识。

\

开展学习讨论

下一步,镇纪委将坚持以案示警、以案促改,加大警示教育和典型案例通报力度,持续强化党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉、思想自觉,继续推动我镇党风廉政建设工作取得新成效。