网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

怡心街道:推动社区纪检监察组织“两化”建设

发布时间:2022-05-20 16:43:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为进一步推动基层纪检监察组织标准化规范化建设,5月11日,怡心街道召开纪检监察组织“两化”建设工作推进会。

为进一步推动基层纪检监察组织标准化规范化建设,5月11日,怡心街道召开纪检监察组织“两化”建设工作推进会。

\

社区纪检监察“两化”建设推进会现场

街道纪工委书记、监察办主任郭时奎实地查看了辖区社区纪委“两化”建设软硬件情况,听取了三江社区、长顺社区“两化”建设的情况汇报,并对社区纪检监察组织汇报了落实“两化”工作建设、创新开展工作、廉洁文化景观提升、社区纪检监察干部作用发挥等方面工作情况。

会上,郭时奎对社区能结合各自的特色文化融入廉洁文化表示肯定。他指出,长顺社区的孝廉文化、三江社区的“杨氏百年家训”家风文化、社区国防教育文化,都是社区独有的资源,在特色文化中融入廉洁文化,可以让廉洁教育更鲜活,清廉建设更深入人心,实现文化建设和反腐倡廉教育的互动和双赢。同时他要求,各社区要加快纪检监察组织“两化”建设进度,切实将上级要求和各项制度落到实处,让群众感受到实实在在的改变;发挥好社区纪检委员和廉情监督员的作用,搭建群众反映问题诉求的平台,将监督延伸到群众身边。

\

怡心街道纪工委实地指导社区“两化”建设

下一步,怡心街道纪工委将持续深化纪检监察组织“两化”建设,以更加务实的工作作风和更加严谨的工作态度,督促社区认真完成各项工作要求。