网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区水务局:开展年轻干部互动警示教育课

发布时间:2022-05-31 18:27:00      来源:双流区纪委监委
摘要:5月31日下午,双流区水务局组织召开双流区年轻干部互动警示教育课。教育课堂由党组书记、局长朱文明同志主持,区纪委监委纪检监察干部刘欧和区委党校赵红琴同志进行授课,局机关50余名年轻干部职工参与现场听课,系统其他干部职工通过直播模式参与听课。

5月31日下午,双流区水务局组织召开双流区年轻干部互动警示教育课。教育课堂由党组书记、局长朱文明同志主持,区纪委监委纪检监察干部刘欧和区委党校赵红琴同志进行授课,局机关50余名年轻干部职工参与现场听课,系统其他干部职工通过直播模式参与听课。

\

年轻干部互动警示教育课现场

课堂从7个部分给大家讲解了党风廉政相关内容,并以教育为主线、互动交流为重点,吸引学员积极参与其中,筑牢全体干部的理想信念思想根基。

参训的学员们首先学习了解党纪政务处分、违反中央八项规定精神案件具体类型等内容,然后对身边发生的三起典型案件进行分组讨论。随后,刘欧同志对案件情况进行分析,深入剖析违纪违法根源,通过身边的案例给系统党员干部留下更深的印象、引发更多的思考。

\

年轻干部互动警示教育课现场

课程结束以后,参课干部职工纷纷表示,通过参加互动式警示教育课,触动更大、警醒更强,拒腐防变思想防线崩得更紧。