网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

空港发展集团:以案促改警钟长鸣 筑牢拒腐防变思想防线

发布时间:2022-06-02 12:20:00      来源:双流区纪委监委
摘要:5月30日,空港发展集团下属子公司空港现服公司召开全体党员暨干部职工警示教育大会。集团公司党委委员、副总经理彭小科,集团公司纪委副书记叶利红,现服公司全体党员和干部职工共20余人参会,区纪委监委派出监察专员宁显毅到会指导。

5月30日,空港发展集团下属子公司空港现服公司召开全体党员暨干部职工警示教育大会。集团公司党委委员、副总经理彭小科,集团公司纪委副书记叶利红,现服公司全体党员和干部职工共20余人参会,区纪委监委派出监察专员宁显毅到会指导。

\

宣读处分决定

会上,集团公司纪委副书记叶利红宣读了给予违纪人员的处分决定书,并通报了案件审查情况。现服公司副总经理、支部书记杨剑勇代表现服公司就违纪情况反映出的问题作了深刻剖析与总结,并表示将深刻汲取教训,深入查摆检视问题,举一反三,反复开展警示教育,持续加强纪法学习,构建拒腐防变长效机制,不断提升风险防控能力。

集团公司党委委员、副总经理彭小科表示,现服公司要提高政治站位,以身边人身边事为鉴,深刻反思薄弱环节,不断加强党风廉政建设,全面落实管党治党责任;党员干部职工要引以为戒常怀律己之心,慎重建立“朋友圈”,坚守“底线”多学习。

\

监察专员作警示教育讲话

最后,区纪委监委派出监察专员宁显毅作警示教育讲话并提相关要求。他指出,受处分人员要正确认识错误、正确对待处分,放下包袱,积极工作;现服公司领导班子要以此次警示教育为契机,牵头深刻剖析违纪问题发生的根源,排查廉政风险并制定防控措施,积极构建从发现问题、整改问题、建章立制的长效工作机制;集团纪委要持续开展以案促改工作,督促各单位认真贯彻落实学习中央、省、市、区纪委通报的典型案例文件精神,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都提供坚强保障。