网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

黄甲街道:开展酒驾警示教育 筑牢思想防线

发布时间:2022-06-17 12:02:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为教育引导广大党员干部和公职人员提高纪律规矩意识,严格遵守法律法规,6月17日上午,黄甲街道在双兴国际社区阅享空间开展酒驾警示教育会议,街道领导、社区党组织书记、纪委书记和党员代表共40余人参加。

为教育引导广大党员干部和公职人员提高纪律规矩意识,严格遵守法律法规,6月17日上午,黄甲街道在双兴国际社区阅享空间开展酒驾警示教育会议,街道领导、社区党组织书记、纪委书记和党员代表共40余人参加。

\

双兴廉政讲堂酒驾警示教育现场

会议通报了近年来黄甲街道党员干部因酒驾受处分情况,观看了酒驾警示教育视频,2名受处分的党员干部谈了感想和认识,王家场社区党委书记温宗林就如何加强教育管理,防止党员干部酒驾进行了交流发言。

\

现场交流发言

街道党工委书记尹宏波深入剖析了酒驾对自己、家人和社会的危害,特别是对党形象的损害,要求广大党员干部务必以身作则,从我做起,并引导身边的人深刻认识酒驾的危害,坚决杜绝酒驾,推动纪法意识入脑入心。

下一步,黄甲街道各级纪委将采取类似的形式,把警示教育开展到每一名党员干部,警示党员干部和公职人员以案为鉴,不做“案中事”,不成“案中人”,督促党员干部筑牢思想防线,进一步减少和杜绝酒驾的发生。