网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

黄水镇:构建完整培养体系 助推青年纪检干部成长成才

发布时间:2022-06-20 10:39:00      来源:双流区纪委监委
摘要:今年以来,黄水镇纪委围绕“青蓝工程”工作安排部署,深入开展大学习大培训大交流,切实推动全员培训落到实处。

今年以来,黄水镇纪委围绕“青蓝工程”工作安排部署,深入开展大学习大培训大交流,切实推动全员培训落到实处。

黄水镇纪委将全员培训分为理论学习和实战学习两个阶段,聚焦理论武装、监督检查、审查调查、办案安全、案件质量、纪委工作体制5大专题,采取个人自学、分组研讨、实操案例等形式,推动形成各村(社区)之间比学赶超的氛围。同时,针对去年换届后新青年干部的进行系统化的培训,通过打好培训“组合拳”,定制“菜单”精准培训,有针对性地补短板、强弱项、提能力。

此外,镇纪委还组织青年干部开展关于加强能力作风建设的学习交流活动,充分调动青年干部学习的积极性,形成以学促干的良好局面。充分发挥骨干力量“传帮带”作用,提升青年干部系统思维和全局观念。优化村(社区)青年干部人才储备和梯队建设,锻造堪当重任的纪检铁军。

截至目前,黄水镇已开展2批5人次专项培训,均取得良好成绩。下一步,黄水镇将继续开展纪检铁军专项培训,让青年干部尽快成长为纪检监察知识过硬、本领高强的业务骨干。