网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

九江街道:总结+培训 为纪检干部“加油充电”

发布时间:2022-06-23 19:10:00      来源:双流区纪委监委
摘要:6月22日,九江街道纪工委召开纪检监察半年工作总结暨业务培训会议。

6月22日,九江街道纪工委召开纪检监察半年工作总结暨业务培训会议。会上,街道监察办副主任唐道路对上半年纪检监察工作进行了总结,宣布了纪工委、监察办人员调整情况,对新任纪工委委员、监察员进行了简要介绍;纪工委委员胡俊就如何贯彻落实上级文件精神发挥好社区纪委作用进行业务培训,围绕社区纪委职责定位、上级文件精神要求、如何统筹力量开展工作进行了系统讲解;监察办副主任唐道路重点围绕执纪监督、案件管理、信访办理等工作进行了培训,简要传达学习了省市区纪委相关典型案例的通报。

\

九江街道纪检监察半年工作总结暨业务培训会

会议最后,九江街道纪工委书记、监察办主任刘启奎对上一届纪工委委员的工作进行了肯定,对半年工作总结和培训内容进行了点评,并就如何开展纪检监察工作提了意见建议。要加强学习,压紧压实主体责任,统筹兼顾,抓好主责主业,做好警示教育,抓实自身建设。他指出,街道纪工委和各社区纪委要充分发挥纪检监察的监督优势,齐抓共管,联动实施,广泛听取民意,拓宽社会监督渠道,扩大社会各阶层对社区各项工作的知情范围和参与程度,将一切权利置于阳光之下。

\

会议现场

“我们社区纪委书记(纪检委员)在平时工作中,作用发挥不够好,统筹工作不细,对于社区纪检干部如何系统的开展工作还一知半解。半天的培训,虽然内容不多,但都对我们日常工作不足之处结合的比较紧密,而且通俗易懂,对下步工作的开展具有指导意义,尤其是书记的提的五点要求,既是对我们下步工作开展指明了方向,也对我们提出了更高要求,我们将积极行动起来,扎扎实实做好本职工作,发挥社区纪委应有的作用。”金岛社区纪委书记邵小红感触颇深。