网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

九江街道:开展警示教育 增强纪法敬畏意识

发布时间:2022-06-28 16:00:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为进一步增强党员干部和公职人员纪法意识和规矩意识,充分发挥反面教材的警示和震慑作用,6月27日,九江街道组织机关全体干部、各社区书记开展以案促改警示教育大会。

为进一步增强党员干部和公职人员纪法意识和规矩意识,充分发挥反面教材的警示和震慑作用,6月27日,九江街道组织机关全体干部、各社区书记开展以案促改警示教育大会。

\

警示教育会议现场

会议以典型案例学习与纪法知识宣讲相结合的方式进行,深刻剖析典型案例中违纪违法人员蜕化变质的思想根源,腐化堕落行为给党和国家、个人家庭带来的严重损害,以及案件暴露出的监督管理方面的漏洞,教育引导广大党员干部严守纪律和规矩意识,明底线、知敬畏。同时通过对《中国共产党纪律处分条例》《监察法》《公职人员政务处分法》集中学习,提升广大党员干部知法守法畏法意识,不断增强公职人员以及赋予公权力人员依法履职自觉性,教育党员干部严以用权,坚持用权为民,按制度、按规矩行使权力。

\

参会人员认真聆听记录

下一步,街道纪工委将按照“每月一课、分层组织、全员覆盖”的原则,持续推进警示教育常态化制度化落实,突出以案明纪、用身边事教育身边人,进一步增强党员干部和公职人员纪律规矩与法律法规意识,营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。