网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

黄甲街道:组织社区纪检干部开展业务知识考试

发布时间:2022-07-07 15:57:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为进一步加强社区纪检干部队伍建设,提升纪检干部履职能力和业务水平。7月7日,黄甲街道举行社区纪检干部业务知识考试。

为进一步加强社区纪检干部队伍建设,提升纪检干部履职能力和业务水平。7月7日,黄甲街道举行社区纪检干部业务知识考试。

\

黄甲街道业务知识考试

此次考试采取闭卷方式,围绕《中国共产党纪律处分条例》《社区纪委主要职责任务》等内容,侧重具体实践中常用的理论知识,设置单项选择题、多项选择题、判断题。考试中,参考人员全神贯注认真答题,考场氛围严肃认真。“此次测试目的在于以考促学、以学促用,充分调动社区纪检监察干部学习政策理论和纪检监察业务知识的自觉性和积极性,进一步提高纪检监察干部的素质能力和业务水平。”街道纪工委相关负责人介绍说。

“打铁必须自身硬,自己作为纪检监察干部不仅要政治素质过硬、业务本领同样要过硬,提升监督执纪业务能力,才能确保执纪监督工作不走偏、不变样,更好地推动新形势下纪检监察工作高质量发展。”考完后,大家纷纷表示,虽然考试让人感到有压力,但在整个备考的过程中检验和提升了自己的业务水平,用这种“以考促学、以考敦行”的方式起到了很好的学习效果。