网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

怡心街道:跟班培训 让社区纪检干部“新手”变“能手”

发布时间:2022-07-20 13:52:00      来源:双流区纪委监委
摘要:今年以来,为使社区“两委”换届后新上岗的纪委书记(纪检委员)尽快进入工作角色,熟悉纪检监察工作性质,掌握一定业务技能,实现岗位与职责、职权相匹配,怡心街道纪工委建立了社区纪委书记(纪检委员)跟班培训机制,通过“传帮带”进行实战练兵,让社区纪委书记(纪检委员)在学中干、在干中学,提升履职能力和业务水平。

“作为刚进入纪检监察队伍里的新兵,‘本领恐慌’让我无所适从。我来到街道纪工委跟班学习,参与巡视巡察反馈意见建议整改情况督查、‘十大领域’专项督导、惠民‘一卡通’督查等各项工作,不仅知道了监督什么,也学会了怎样去监督,积累了很多宝贵经验。”双流区怡心街道骑龙社区纪委书记周勇对跟班培训深有体会。

\

到社区跟班督查疫情防控工作

今年以来,为使社区“两委”换届后新上岗的纪委书记(纪检委员)尽快进入工作角色,熟悉纪检监察工作性质,掌握一定业务技能,实现岗位与职责、职权相匹配,怡心街道纪工委建立了社区纪委书记(纪检委员)跟班培训机制,通过“传帮带”进行实战练兵,让社区纪委书记(纪检委员)在学中干、在干中学,提升履职能力和业务水平。

\

跟班督查“三资”管理和财务公示情况

“跟班培训对我们这些纪检监察新兵来说就是一场‘及时雨’,不仅缓解了本领恐慌,也开阔了眼界,为今后做好基层纪检监察工作提振了信心。”新进的兰家沟社区纪委书记谢开福在跟班培训后由衷地说道。

为确保跟班培训取得实效,怡心街道纪工委根据社区实际,量身定做培训教材,实行“一帮一”零距离跟班培训。通过传帮带,使社区纪委书记(纪检委员)尽快熟悉业务工作,逐渐成长为纪检监察战线上的“行家里手”。截至目前,怡心街道纪工委已经组织跟班培训3期,对3名社区纪委书记(纪检委员)进行了培训。

\

社区纪委书记与街道纪工委干部讨论工作

“跟班培训是培养社区纪检监察人才的有力手段,街道纪工委坚持缺什么补什么原则,着力为跟班培训人员补短板、强弱项,有力提升社区纪委书记(纪检委员)履职能力。”怡心街道纪工委负责人表示。

相关热词搜索:

下一篇:黄甲街道:组织社区纪检干部开展业务知识考试