网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区委办纪检监察组:开展任前廉政谈话 敲响“廉洁警钟”

发布时间:2022-11-21 17:45:00      来源:双流区纪委监委
摘要:11月21日, 在区委办干部任前集体谈话会议上,驻区委办纪检监察组组长王晓东为走上新的领导岗位的六名同志作了集体廉政谈话。

11月21日, 在区委办干部任前集体谈话会议上,驻区委办纪检监察组组长王晓东为走上新的领导岗位的六名同志作了集体廉政谈话。

\

任前廉政谈话

会上,王晓东同志对履新干部提出了四点要求。一是要讲政治,要坚持做到立场要坚定,修养要提升,宗旨要牢记。特别是区委办的党员干部,始终把严格遵守党的政治纪律和政治规矩放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。切实增强“四个意识”,以实际行动坚决落实“两个维护”。深学细悟党的二十大精神,不断强化党性锤炼,锻造过硬作风。二是要正观念,要坚持做到正确看待位置,正确看待权力,正确看待名利。要少一点浮躁,多一点清醒,更加严格地要求自己,努力把工作做得更好,努力在新岗位上创造新业绩、争取新进步。对待权力这个问题上想清楚、想正确,始终怀有如履薄冰、如临深渊的敬畏之心,审慎用好权力。三是要常监督,要坚持做到主动接受监督,勤于自我监督,善于学会监督。作为一名新任职的领导干部,切不可自醉、自傲、自负而拒绝监督,更不可目空一切、盛气凌人地反对监督。要经常反思理想信念牢不牢、宗旨观念强不强、遵守纪律严不严、道德操守过不过硬,在无人监督的情况下,也要做到自省自警,打好拒腐防变的主动仗。四是要严自律,要坚持做到规范言行,审慎交友,管住身边人。作为领导干部要在言行上提高对自己的要求,爱之有度、好之有道,慎加选择、注意节制。要不断净化生活圈、社交圈、朋友圈,树立良好家风,讲操守,重品行。自己做到清正廉洁的同时,还要管好亲属和身边工作人员。

\

任前廉政谈话

通过任前廉政谈话,履新领导干部进一步增强了对岗位职责定位和党风廉政建设的认识,纷纷表态将不辜负组织的信任与培养,不忘初心、牢记使命,在新的工作岗位上做出新的成绩,争做忠诚干净担当的党员干部。