网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

你好,成都

发布时间:2022-09-19 20:17:00      来源:成都市纪委监委

久违了,成都

9月18日,成都发布通告“在全市上下共同努力下,疫情得到有效控制,防控形势稳定向好……9月19日零时起全市有序恢复生产生活秩序”。

这条消息,期盼已久。回看这场没有硝烟的战争,两千万人与病毒短兵相接,凝心聚力共克时艰,全市纪检监察干部闻令而动,与其他战线的人一道,全力以赴,只为赢得这场战“疫”的最终胜利!

一帧帧一幕幕,见证了他们的挺身而出,见证了他们的忠于职守,记录下令人感动的成都力量。

9月1日18时起,全市实施“全员核酸检测、居民原则居家”,一座超过2000万人口的超大城市按下“慢行键”。市民出行的脚步慢下来,战疫的速度快起来,疫情防控的各个环节高效运转,争分夺秒!

\

“我申请参战”“加我一个”,疫情发生后,无数党员干部和普通群众挺身而出。

核酸采样、运送物资、垃圾清理、场所消杀……

哪里需要,哪里就有他们的身影。

\

“口罩应该这样戴,不然不安全”

“留好一米间隙”

“做完后快速返回家中,不要逗留”。

平常不爱言语的他,这个时候却最是“啰嗦”。

\

穿上防护服,他们从不言苦,只有被汗水打湿的背影,默默述说着他们的付出。

\

“大爷,您行动不便我们可以上门为您做核酸的”

“您别急,我们马上反映,看是否可以按特殊需求出小区”

疫情防控有速度、有力度,也有温度。

在核酸检测点位,有专门为特殊群体开通的绿色通道。

在封控小区,为外出就医和特殊需求留出通道。

\

参与前方支援对体力是个不小的考验,但在志愿者队伍中,有一群年龄超过50岁的纪检干部,他们一直在坚守,

面对来自队员和后方的关切,他们说,“放心,我们不会硬撑,但也希望能尽量多做一些”。

\

防控一线事事操心,家里的事情却一点也顾不上,面对同事的玩笑,“小心回家遭老婆收拾”,他笑着说,“‘打铁必须自身硬’,我耳朵都是‘硬’的,不怕揪”。

\

参战即督战、督战即参战

全市纪检监察系统全面动起来、紧起来,除了积极参与抗疫各项工作,市纪委监委成立7个疫情防控督查组,下沉23个区(市)县537个点位,开展靠前监督,区(市)县纪委监委分层分级成立督导组,累计派出2850余人次,深入13860余个点位现场督导。

\

一个人 一辆三轮车,穿行于大街小巷,她被人亲切地称为 “盒饭守护者”,大家总说,看到她的三轮车,吃到嘴里的饭菜是热的,心也是暖的。

\

逆境中的好消息总是令人格外欣喜,9月14日早晨,家住青羊区万和苑的刘女士顺利诞下一名重6.2斤的女婴,除了给家人报喜,她的丈夫还第一时间将这份喜悦分享给下沉社区一线的党员干部,感谢他们半夜紧急救援。

\

疫情要防住,经济要稳住,发展要安全。

有序恢复正常生产生活秩序之后,他们又迅速行动起来,走访企业、收集问题困难,为复工复产保驾护航。

\

“因为你们,我们才能如此淡定从容,充满信心”,虽然不知道你们的名字,甚至没见过你们的口罩下的样子,但所有人都心怀感恩,“谢谢你们温暖守护,你们辛苦了”。

\

疫情防控没有旁观者,这是一场为了所有人、依靠所有人的战争。

有一群群人,他们以“逆行”的姿态,以“战疫有我”的责任和担当,站在所有人的前面,为这座城市筑牢一道道“防疫墙”!

他们的身后,2000万人的支持与配合,凝聚成强大的支撑力量。

向奔赴疫线的纪检监察干部致敬

向所有一线战疫的英雄致敬

向所有忠于职守、默默付出的人致敬

珍惜来之不易的防疫成果

让我们共同守护、共同建设幸福成都

\