网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

双流区:“监督+服务” 全力保障企业复工复产

发布时间:2022-09-19 17:45:02      来源:双流区纪委监委
摘要:近日,成都市双流区纪委监委组建督查小组,对全区重点企业有序复工复产情况进行监督检查,确保常态化疫情防控措施落实到位,同时积极收集企业存在的困难和意见建议,及时督促解决,为复工复产按下“快进键”。

“复工复产后有没有什么问题,政府服务保障到位没有?”“物流园区人员流动量大,一定要严格落实好防疫措施。”近日,成都市双流区纪委监委组建督查小组,对全区重点企业有序复工复产情况进行监督检查,确保常态化疫情防控措施落实到位,同时积极收集企业存在的困难和意见建议,及时督促解决,为复工复产按下“快进键”。

\

督查组深入企业收集问题

据了解,双流区纪委监委依托6个“室组地”协作片区,明确职责分工,迅速启动全覆盖监督检查。通过走访企业,围绕复工复产企业员工返岗、物流运输、用能保障等方面,了解政府部门履职是否到位、作风是否到位,督促相关职能部门细化明确工作职责和标准,切实帮助企业克服“转换”期间面临的困难问题,夯实企业复产稳产基础,形成“分层分类、有序恢复”的复工复产工作体系。

针对重点企业人员管理、车辆管控、物资储备等内容,切实督促落实核酸检测、车辆消杀以及企业员工“两点一线”等管控措施,确保企业生产全流程、全要素的责任落实。压实“四方责任”,形成行业部门牵头、属地园区管控、企业主体落实、个人配合防疫的防控体系,强调企业疫情防控工作的每日调度、每日监测,确保疫情防控到底到边。

\

对企业防疫措施落实情况开展监督检查

“这是今天的督查问题清单及意见建议,请各督查组继续跟进、滚动检查、及时开展‘回头看’……”区纪委监委党风政风监督室负责人每日都会将当天督查情况发给各督查组。通过“发现问题—收集问题—建立台账—督促整改—开展回头看—问题销号”的闭环机制,切实做到企业需求在哪里、监督保障就跟进到哪里。

下一步,双流区纪委监委将继续立足“监督的再监督”职责定位,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展决策部署,跟进监督保障落实,坚决守好复工复产“作风关”,切实服务好疫情防控和经济社会发展大局,为高效统筹疫情防控和经济社会发展提供坚强纪律保障。